0

22 апреля 2014г. Строевой смотр

В Калуге прошел строевой смотр Калужского отдельского казачьего общества «Центральное казачье войско»

Участие в смотре приняли казаки от 18 до 60 из всех районов области, а так же воспитанники казачьих кадетских классов школ нашего региона.

Оценить строй личного состава, проверить форму  и вооружение, а так же  поздравить калужских казаков со знаменательным событием прибыли заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО — ответственный секретарь Совета по делам казачества при Президенте РФ Николай Константинов, Главный федеральный инспектор в Калужской области Александр Савин, а так же начальник штаба войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Генадий Афонин.

Поздравляя собравшихся с проведением первого подобного смотра на территории всего «Центрального казачьего войска», Николай Константинов отметил значимость сегодняшнего дня и подчеркнул важность тех задач, которые в настоящий момент стоят перед казаками: «Сегодня у вас знаменательный день. Впереди — долгая служба, но вы всегда будете помнить, что были участниками первого смотра. В настоящее казаки становятся в основе формирований помощников МВД и МЧС, помогая в охране правопорядка и решении чрезвычайных ситуаций. И это не случайно, ведь везде во все времена истории России, где было необходимо быстрое решение сложных задач – там были казаки».

Обращаясь к казакам, священник общества отец Сергий подчеркнул важность духовного единства казачества и пожелал, чтобы казачий строй никогда не размыкался: «Во все времена казака красила не только его форма, но прежде всего его душа и дух. Именно через них всегда проявлялась слаженность и единство казачества. Желаю вам,  чтобы на протяжении всей вашей жизни и службы ваш единый строй никогда не размыкался».

Константин

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.