5

Калужские казаки — на службе Государевой!

Завершился очередной призыв в армию калужских казаков. По итогам года служить отправились 33 казака ВКО ЦКВ.

Призывники проходили строевую, огневую и духовную подготовку. Офицеры управления проводили плановые занятия в «Школе казака-призывника». В рамках социальной работы казаков с детьми — сиротами проекта «Я служу России», подготовлено и отправлено в армию 42 человека из числа детей-сирот.

Участвуя в областной призывной комиссии, атаман Комисаренко Борис Васильевич и есаул Головид Иван Иванович лично контролировали и инструктировали каждого казака. Ребята будут служить в прославленной «казачьей» 4 гвардейской Кантемировской танковой дивизии.

Калужские казаки-призывники всегда являются примером для сослуживцев, как в боевой, физической, так и в духовно-нравственной подготовке. Духовную подготовку проводил окормляющий священник, протоирей Отец Сергий (Сосков).

Теперь ребятам предстоит проявить себя в качестве полноценных казаков и защитников Отечества, а также послужить примером для тех, кому еще предстоит готовиться к службе в рядах Российской армии.

Константин

5 Comments

  1. Казаки в этих краях жили испокон веков. Чем занимались? В привычном представлении по историческим фильмам кубанские казаки здоровски пляшут и поют песни, рубят шашками с плеча и состоят на службе государевой, с незапамятных времен, охраняя южные рубежи России от набегов янычаров с косыми саблями.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.